Памятка по действиям населения при получении информации об эвакуации

В жизни происходит немало случаев (чрезвычайные ситуации, ситуации криминального характера и др.) когда правоохранительным и государственным органам в целях обеспечения безопасности людей необходимо провести эвакуацию населения. 

Эвакуация является одним из основных способов защиты населения в чрезвычайных ситуациях и заключается в организованном перемещении людей и материальных ценностей в безопасные районы. В зависимости от времени и сроков проведения выделяются упреждающая и экстренная (безотлагательная) эвакуация населения.

Памятка населению при обнаружении подозрительных предметов

Если вы нашли некий сверток, коробку или пакет, и они кажутся вам подозрительными(либо  предмет  не  должен  находиться  здесь),  а  также  если  в данных предметах видны провода, батарейки, механические или электронные часы, и если все это обмотано скотчем или изоляционной лентой, то можно с большой долей уверенности говорить, что вы обнаружили взрывное устройство. 

Следует отметить, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. 

И так, признаки, свидетельствующие о взрывоопасности обнаруженного предмета: 

Памятка населению при обнаружении подозрительных лиц

В последнее время в мире участились факты совершения актов терроризма путем закладки взрывчатых веществ в людных местах и совершения актов терроризма с использованием террористов-смертников. 

Следует запомнить некоторые признаки, свидетельствующие о планировании или подготовке акта терроризма: 

Памятка населению по действиям в случае захвата в заложники

Каждый конкретный случай взятия заложников своеобразен и отличается от других. 

Вместе с тем, если вы оказались в заложниках: 

1) по возможности скорее возьмите себя в руки, успокойтесь и не паникуйте; 

2) если Вас связали или закрыли глаза, попытайтесь расслабиться, дышите глубже; 

3) подготовьтесь физически, морально и эмоционально к возможному суровому испытанию. При этом помните, что в большинстве случаев захвата людей заложники оставались в живых. Будьте уверены, что специальные и правоохранительные органы уже принимают профессиональные меры для Вашего освобождения; 

В Казахстане туберкулез не предоставляет угрозу для развития бизнеса

Туберкулез в Казахстане излечим: инновационные ускоренные методы диагностики туберкулеза и его лечение, основанные на международных стандартах, доступны каждому гражданину на бесплатной основе

С 2005 года по 2014 год показатель заболеваемости туберкулезом снизился на 54,9%, показатель смертности снизился на 76,4%.