Комментарии   

#29 Ответ для Жозефины 01.11.2018 17:02
Цитирую Жозефина:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какому врачу необходимо обратиться, для того чтобы помогли моему супругу. Мой супруг в последнее время ведёт себя не совсем адекватно. Ему кажется что за ним следят. Что везде установлены камеры наблюдения в квартире в машине. Помогите пожалуйста. Я не знаю как его уговорить пойти к врачу. И к какому специалисту мне надо обратиться.

Здравствуйте Жозефина! Вам необходимо обратиться к участковому психиатру с целью оценки психического состояния Вашего супруга и для дальнейшей рекомендации.
Ответить
#28 Ответ для Аssel 03.10.2018 15:56
Цитирую assel:
Возможно ли условие анонимности?

Здравствуйте Аssel! Да возможно.
Ответить
#27 Ответ для Гаухар 01.10.2018 09:23
Цитирую Гаухар:
Сколько платят инвалидам 3 группы?

Здравствуйте, Гаухар! На этот вопрос ГКП на ПХВ «МЦПЗ» не может предоставить ответ, так как это в компетенции МСЭК.
Ответить
#26 Ответ для Гаухар 01.10.2018 09:11
Цитирую Гаухар:
Возможно ли снятие с учета с инвалидностью 3 группы? Что для этого нужно сделать?

Здравствуйте, Гаухар! Прежде чем сняться с динамического учета, имея группу инвалидности, необходимо решить вопрос о реабилитации группы инвалидности. По всем вопросам необходимо обратиться к участковому врачу психиатру.
Ответить
#25 Ответ для Аssel 30.09.2018 11:36
Цитирую assel:
Здравствуйте. Проводится ли у вас лечение булимии?

Здравствуйте, Асель! У нас есть услуга «Групповая психологическая коррекция пищевой зависимости». Перед посещением сеанса, рекомендуется проконсультироваться с врачом психиатром.
Ответить
#24 Ответ для Юли 05.09.2018 12:55
Цитирую Юля:
Здравствуйте,
Сестре поставили диагноз маниакально-депрессивное расстройство в 2010г. в результате психоза, вызванного беременностью и стрессом. В течение 7-8 лет она принимала предписанные ей лекарства (нейролептик и анти-депрессант - минимальная доза). Никаких симптомов за эти годы не проявлялись - она вполне адекватна, работает и функционирует без каких-либо жалоб. Может ли она сойти теперь с этих лекарств или ей нужно принимать их всю жизнь?

Уважаемая Юля!
По вопросу отмены препаратов ваша сестра может обратиться к врачу психиатру по месту жительства. Врач психиатр после осмотра и беседы может принимать решение по поводу приема препаратов или их отмены.
Врачи психиатры принимают в следующих поликлиниках города Астаны:
Городская поликлиника 2 - ул. Молдагуловой,33.
Городская поликлиника 6 - ул. Аманат,8.
Городская поликлиника 9 - ул. Мангилик ел,16.
Городская поликлиника 10 - ул. 188,8.
Ответить
#23 Ответ для Ани 04.09.2018 15:49
Цитирую Аня:
Здравствуйте!
Мне в поликлинике поставили диагноз ВСД, и выписали курс лекарств, который практически ничем не помог.
В интернете написано, что с ВСД помочь может только психотерапевт или психиатр(в разных источниках по разному). Но никак не невропатолог.
Теперь не знаю, куда дальше обращаться, и если к вам, нужно ли направление?

Уважаемая Аня!
Вы можете обратиться к врачу психиатру по месту жительства, направление не требуется. Врач психиатр даст вам рекомендации.
Врачи психиатры принимают в следующих поликлиниках города Астаны:
Городская поликлиника 2 - ул. Молдагуловой,33.
Городская поликлиника 6 - ул. Аманат,8.
Городская поликлиника 9 - ул. Мангилик ел,16.
Городская поликлиника 10 - ул. 188,8.
Ответить
#22 Айя 13.08.2018 07:33
Цитирую Айя:
Здравствуйте, моей дочери поставили диагноз "детский аутизм", какие документы и действия требуются для оформления инвалидности?

Уважаемая Айя! Вам необходимо записаться на прием к детскому врачу психиатру по адресу ул.И.Жансугурова 12, и в назначенный день привести дочь на прием. По результатам осмотра, врачом психиатром будут даны рекомендации по всем интересующим Вас вопросам.
Записаться на прием к детскому врачу психиатру Вы можете по телефону: 54-76-17
Ответить
#21 Ответ для Еркебулана 12.07.2018 18:49
Цитирую Еркебулан:
У вас работают с дисфорией ? и выдаются ли справка F64.0? если да то хочу записаться в следующем месяце

Здравствуйте Еркебулан! Лечение пациентов с дисфорией в рамках психических расстройств относится к компетенции врача психиатра. Вы можете обратиться к участковому врачу психиатру по месту жительства.
Лечение дисфории в рамках употребления наркотических и других психоактивных веществ относится к компетенции врача нарколога и Вам необходимо обратиться в центр наркологии и психотерапии по месту жительства.
В нашем центре медицинские справки формы 064 не выдаются.
Если Вас интересует вопрос, касающийся именно Расстройства по МКБ-10, F 64.0, то вам необходимо пройти полное психиатрическое освидетельствование.
Ответить
#20 Ответ для Жайбергена 29.06.2018 11:50
Цитирую Жайберген:
У вас проводиться работа снятие зависимости от феназипама? Я три года употребляю по 2 таб. в день но не могу прекратить? Чем можете помочь? И сколько стоит это услуга?

Здравствуйте, Жайберген! Лечение зависимости связанное с употреблением седативных или снотворных веществ относится к компетенции врача нарколога. По вопросу снятия зависимости от приема феназепама вам необходимо обратиться в Центр наркологии и психотерапии г. Астаны.
Ответить
#19 Ответ для Дарьи 21.06.2018 19:59
Цитирую Дарья:
Здравствуйте. Проходила лечение в 2010г. Депрессия F33. Чтобы получать лекарства бесплатно врач поставил на учет. Теперь что на работу не устроишься? Вы в справке для трудоустройства напишите состоит на учете у психиатра? Лекарство давно не получаю, его нет в списке ГОБМП.

Здравствуйте, Дарья! Вам необходимо подойти к участковому психиатру, который определит годность к работе. Также Вы можете обратиться к участковому психиатру по вопросу о снятии с учета, если Вы более не страдаете депрессией.
Ответить
#18 Ответ для Дулата 25.05.2018 09:02
Цитирую Дулат:
Здравствуйте! Моя тетя однажды обратилась в вашу клинику в связи со стрессом. И ее почему то поставили на учет. Теперь мой племянник устроился в органы и там проводили проверку и на мою тетю пришло , что она состоит у вас на учете. Почему такой ответ пришел? Во-первых это распространение конфиденциальных сведений и карается согласно Уголовного кодекса РК (разглашение медицинской тайны). Во-вторых она не сумашедшая, просто была временная депрессия. Почему у вас нет разделения на категории людей действительно страдающих психическими заболеваниями (шизофрения, параноя и т.д.). Ведь по закону вы должны предоставлять только сведения в рамках уголовных дел. как теперь исправить ситуацию?

Здравствуйте, Дулат! Сведения об учете в ГКП на ПХВ выдаются по запросу органов, действующих в рамках статьи 19 Закона Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 416-V ЗРК «О государственной службе РК»,; пункта 20 статьи 12 Закона Республики Казахстан от 21 декабря 1995 года № 2710 «Об органах национальной безопасности Республики Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.12.2017 г.).
Ответить
#17 Ответ для Олеси 05.05.2018 17:46
Цитирую Олеся:
Здравствуйте.я с Петропавловска.тетя состоит на учете в психо-невролог диспансере.но за 6 лет только ухудшения.можно ли рпиехать на прием к врачу и госпитализировать для обследования. чтобы подобрали лечение?

Здравствуйте Олеся! В ГКП на ПХВ «Медицинский центр психического здоровья» акимата города Астаны обследование и лечение иногородних пациентов осуществляется на платной основе.
Ответить
#16 Ответ для Алтынай 12.03.2018 09:20
Цитирую Алтынай:
Дд!Определят ли человека в психушку с диагнозом Шизофрения параноидная.Параноидный синдром.Подострое течение.

Здравствуйте Алтынай! Благодарим Вас за обращение! Согласно ст. 125. Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» от 18 сентября 2009 года Основанием для госпитализации в психиатрический стационар являются наличие у лица психического расстройства и решение врача-психиатра о необходимости проведения обследования или лечения в условиях стационара. Любое решение вопроса госпитализации в психиатрический стационар решается врачом психиатром после личного осмотра пациента.
Ответить
#15 Ответ для Марии 04.03.2018 05:37
Цитирую Мария:
скажите, пожалуйста, как получить справку ВКК о ситуационной депрессии от психиатра для освобождения от экзамена или для академотпуска, или для уменьшения экзаменационных предметов?

Здравствуйте Мария! Вопросы освобождения от экзаменов, оформления академического отпуска решается комиссией ВКК ГКП на ПХВ МЦПЗ после изучения медицинской документации пациента, получившего лечение у врача психиатра и комиссионного осмотра пациента. Вопросы уменьшения или увеличения экзаменационных предметов в компетенцию ВКК не входит
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить