Блог директора

Директор ГКП на ПХВ "Медицинский центр психического здоровья", кандидат медицинских наук, выпускник программы «Болашак»

Нуркатов Ербол Маратович

Комментарии   

#9 Ажарға жауап 14.01.2019 08:16
Цитирую Ажар:
Сәлеметсізбе, Ербол Маратұлы! Мекеме басшысы ретінде Сізден есептен шығу (снятия с учета) туралы толық ақпарат беруіңізді немесе келесі жағдайды шешіп беруіңізді өтінемін. Сізге жазуымның себебі - участковый врачтың (6 поликлиника, Айгүл ханым) селқостығы. Менсінбеді білем, мардымды жауап бермеді.
*Диспансерде (5-бөлімшеде) жатқан уақытым: 08.08.2017 - 11.09.2017 аралығы
*Есептен шығу үшін алғашқы комиссияға 2018 ж.сәуір айында бардым. Ол кезде комиссия мүшелері жаңа жыл басында келіңіз деген болатын.
*Енді бүгін направление алуға барғанымда, сәуірде келіңіз дейді. "Неге? Маған комиссия жыл басында келе бер деген" деп айтсам, медсестра "это не наша прихоть" деп, ал врачқа қарап "неге?" десем иығын бір қақты.
Сұрақ: 1) Неге қазір комиссияға баруға болмайды? Ең бастысы, адам жанының саулығын сезініп, әрекеттенуі, өзіне сенімі емес пе? Психотерапияның мақсаты да сол ғой. Участковый врач пациентті бақылап, сауығына қарай комиссияға жіберуге құқылы (ерекше бір батылдық керек емес сияқты, тек өзгергенді көре, сезе білетін қабілет болса болғаны) Әлде ол кісі бас ауыртқысы келмеді ме?
P.S. Есепте тұрғаным өзім ойлаған жаңа өмірге кедергі болып тұрғаны жасырын емес. Қажетті 063, 086 сияқты құжаттарды сатып та алуға болатыны рас. Бірақ, жаңа қадамды шынайылықпен бастағым келеді.
Назарыңыздан тыс қалмайды деп сенемін! Алдын ала рахмет!

Құрметті Ажар ханым! Сізге, есептен шығару мәселесін шешу үшін, орталыққа келіп өтініш жазу қажет. Осы өтініштің негізінде дәрігер Сізге «Медициналық кеңес беру комиссиясына» жолдама береді. Рахмет!
Ответить
#8 Ответ для Anastassiya 21.12.2018 12:54
Цитирую Anastassiya:
Добрый день, Ербол Маратович. Мой брат стоит на учете в больнице около 10 лет. Диагноз F20.01. За эти годы было несколько госпитализации (попытки суицида, навязчивая бредовая идея, голоса). Бросил пить таблетки, было ухудшение. Сейчас последние несколько лет получает укол галоперидола каждые 2 недели. У него давольно тяжелое заболевание, он держится на лекарстве. Стоит пропустить укол, будет ухудшение. При этом ему оформили инвалидность только 2 года назад, только тогда, когда наша мам а начала этого требовать. Когда он проходил комиссию первый раз психиатр сказала, что ему положена 2 группа, но он сказал, что хочет 3юю и будет работать. В реальности он не работает уже года 4, так как у него не получается, не выдерживает и дня на работе, приходит домой. У нас 4 детей в семье (3 девочки и один мальчик), нас выростила мама одна без отца. В октябре этого года наша мама скончалась у нас на руках от рака. Нам тяжело и психологически и материально. Мама всегда присматривала за братом, добивались, чтоб ему подобрали лекарство, чтоб он во вр мя принимал лекарство. Теперь это наш долг. И скорее всего мой, младшей дочери. Мы хотели бы чтобы брату оформили 2 группу инвалидности, учитывая тяжесть его заболевания и сложности в трудоустройстве (психологические, пропадает сон и тд), чтобы он был более социально защищен и нам было бы легче в материальном плане хотя бы немного. В январе 2019 брату надо проходить комиссию для подтверждение группы. С кем мы можем поговорить чтобы комиссия рассмотрела возможность смены группы? Брат спрашивал об этом лечащего врача, но ничего конкретного ему е ответили. Будем благодарны за ответ. Спасибо вам за ваш труд и возможность медикаментозного поддержания брата!

Уважаемая Анастасия! По Вашему обращению предлагаем Вам обратиться к участковому психиатру. Ваш брат должен предоставляться врачом психиатром на ВКК (врачебно-консультативная комиссия) с целью усиления группы инвалидности и решения вопроса.
Ответить
#7 Ответ для Aitshan 06.12.2018 10:43
Цитирую Aitshan:
Уважаемый Ербол Маратович!
Я сегодня услышала шокирующую новость от дочери. Летом, когда она лежала в стационаре, гинеколог ей насильно вставила спираль в маточную полость против её воли. Дочь написала письменный отказ. Но ей под угрозой того, что не выпишут, всё равно вставили. Как это понимать? Без её согласия, не поставив в известность родителей! Это уголовно-наказуемо! И не только моей дочери, но и другим девушкам проделали такое против их воли!Я вынуждена буду обратиться в прокуратуру РК!

Здравствуйте Aitshan! Для проведения служебного расследования по данному случаю, нам необходимо ФИО Вашей дочери. Для получения более достоверной информации, просим Вас явиться в наш центр, либо позвонить по телефону: 54-76-17
Ответить
#6 Ответ для Дорошенко Н.И. 30.09.2018 15:32
Цитирую Дорошенко Н.И.:
Уважаемый Ербол Маратович, мы, нынешние пенсионеры, а в прошлом работники Вашего центра, выражаем благодарность за постоянное внимание к своим бывшим работникам.

Регулярно, на протяжении ряда лет, мы получаем от Вас праздничные поздравления и подарки, что очень важно для пожилых людей. Это очень поддерживает нас морально. Нам важно, что о нас не забывают.

Мы желаем Вам и председателю Совета Ветеранов, крепкого здоровья, счастья и успехов в Вашей такой нелёгкой и нужной людям работе.

Ещё раз спасибо Вам за ваши добрые сердца и то добро, которое Вы дарите людям.

С огромным уважением к Вам: Дорошенко Н.И., Петренко Е.В, Вильчик Ю.Г.

Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Ваши слова мы ценим! Желаем крепкого здоровья!
Ответить
#5 Ответ для Арсена 06.09.2018 06:03
Цитирую Арсен:
Уважаемый директор, наведите пожалуйста порядок в процессе получения справок в вашем учреждении! Из всех кабинетов работает только один 4 людей ваши работники проводят без очереди! Зачем внедрили электронную очередь? Полный беспорядок твориться у вас.

Уважаемый Арсен! Благодарим Вас за обращение и приносим свои извинения. В центре действительно были проблемы с электронной очередью. На данный момент проблемы устранены.
Ответить
#4 Ответ для Балым 25.05.2018 04:37
Цитирую Балым:
Уважаемая администрация МЦПЗ!

Жизнь непредсказуема. Много лет назад, болезнь как гром среди ясного неба сразила нашего обычного, доброго, жизнерадостного сына. И если бы не было такого врача как дорогая Айнур Умырхановна, нам было бы гораздо сложнее жить в такой ситуации.
Жаль одно. Айнур Умырхановна не работала у вас в начале заболевания нашего сына. Скорее всего она бы смогла эффективно помочь сыну, и болезнь может быть и не ушла бы, но была бы ремиссия.
Врачей, которые работают внимательно с каждым пациентом а не назначают одно лекарство и забывают о пациенте, крайне мало. Говорю не голословно а опираясь на факты. Но не эта тема моего письма.
Тема в выражении сердечной, материнской благодарности настоящему врачу, а не отбывающему рабочие часы, равнодушному к чужой судьбе, случайному в медицине работнику, уважаемой
АЙНУР УМЫРХАНОВНЕ.

Уважаемая Айнур Умырхановна. Благодарю вас за профессионализм, человечность, стремление помочь людям, за ваше неравнодушие в наше сложное время. Вы врач по призванию и это дано вам от бога.
Здоровья вам, побольше радости и счастливых моментов в вашей жизни.
Пишу на сайт чтобы ваша администрация зачитала это письмо вам чтобы поднять вам настроение и чтобы вы знали, что больные вашего отделения и их родственики видят ваше отношение к ним и высоко ценят это. К сожалению родственики не пишут на сайт из - за компьютерной неграмотности, ведь в основном родственики в пожилом возрасте и выражают благодарность лично вам.
А я вспомнила что приближается ваш профессиональный праздник и решила написать письмо на сайт.

Здоровья вам и удачи!

С уважением
Мама Амантая Ниязбека.

Здравствуйте Балым! Благодарим Вас за отзыв! Ваши слова будут переданы. Желаем Вам и вашим близким здоровья.
Ответить
#3 Ответ для Ara 24.05.2018 11:57
Цитирую Ara:
16 мая я писал заявление о том чтобы меня перевели другой участок... То Есть с 10 поле клиники во 2 поленикинику... Когда переведут меня?

Здравствуйте Арман! Ваше заявление рассмотрено. Вы можете обращаться к врачу психиатру по 4-му участку во 2-й поликлинике.
Ответить
#2 Ответ для Шиллер 20.02.2018 07:06
Цитирую Шиллер:
Спасибо сотрудникам медицинского
центра психического здоровья!

Мой внук -Артур Шиллер с детства инвалид ІІ группы, живет со мной. Он стал для меня как родным сыном. Состоит на учете у врача-психиатра. Участковый врач-психиатр Тюлюбаева Ляззат Токашевна -добрый доктор. Вовремя дает лечение, назначает уколы, таблетки. Учился Артур в коррекционной школе. После школы в течении двух лет посещал центр «Балам-ай».
Затем с 2015 года стал ходить в Центр психо-социальной реабилитации. Конечно, здесь он нашел себя. Благодаря трудоинструкторам научился многому: научился работать с металлом, с деревом, выжигать, шлифовать, вырезать, делал разделочные доски, швабры, стулья, кресло-качалки, покрывал все это лаком. Научился плетать корзины. Весной сажали саженцы, цветники, поливали, ухаживали за ними и осенью убирали.
В художественно-прикладной мастерской посещал занятия по технике рисования, арттерапию, сказкатерапию. Регулярно участвовал в тренингах коммуникативности, тренинги по социальным навыкам, психологические тренинги. Научился компьютерной грамотности.
В тренинг кафе научился мыть и вытирать посуду, сервировать стол, нарезка продуктов, подавать заказы, убирать со стола. Также он может наливать напитки ( холодные и горячие).
Это тренинг кафе для него является тренировочной площадкой для приобретения профессиональных навыков официанта, помощника повара.
В настоящее время Артур трудоустроен, работает в кафе «КУНДЕ» Назарбаев Университете.
Кроме пособия по инвалидности, Артур получает зарплату.
Я очень благодарна администрации, сотрудникам психо-социальной реабилитации, сотрудникам кафе «КУНДЕ», которые непосредственно работают с моим внуком. Спасибо Вам дорогие сотрудники!
С уважением- Т. Шиллер

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Ваши слова будут переданы. Желаем Вам и вашим близким здоровья.
Ответить
#1 Ответ для Н. Рахимбай 19.02.2018 12:10
Цитирую Н. Рахимбай:
Не зря говорят врачи: «Нет здоровья, без психического здоровья»
Самое главное в жизни – здоровье. Самое важное-это психическое здоровье человека.
Мой единственный ребенок пациент медицинского центра психического здоровья города Астаны. 15 лет тому назад я боялась показать ребенка врачу-психиатру. Думала, что такое заболевание могут вылечить только лекари. Поэтому ребенка возила на лечение по лекарям, по святым местам. Но никакое народное лечение не помогло, хотя потратила много денег. Однажды зашла соседка и говорит, лучше ребенка покажите врачу-психиатру, шарлатаны не помогут.
К тому времени болезнь обострилась и уже не было другого выхода.
И я убедилась, что для этой болезни нужно только медикаментозное лечение.
С тех пор ребенок получает качественное, своевременное лечение в медицинском центре психического здоровья.
Последние годы, благодаря умелому руководителю медицинского центра психического здоровья Ербол Нуркатову в больнице улучшились условия. Во-первых, был проведен качественный ремонт. В палатах стало светло, уютно, обновились кровати, матрацы, постельное белье, шторы. Во-вторых, стали кормить вкусно, по-домашнему, пятиразовое кормление. В третьих, в день два раза выводят на прогулку, чего раньше не было в стационарном отделении. Ербол Маратович и директор, и врач-психиатр, и профессионал своего дела. Ранее был руководитель не специалист по психиатрии, который не мог ответить на заданные наши вопросы по психическому состоянию ребенка, родственников.
Поэтому Ербол Нуркатов прежде замечательный врач – психиатр на своем месте.
Лекарство выдается достаточно. В отделении медицинский персонал к пациентам относится доброжелательно, милосердно. Правда, работа тяжелая. Заведующая отделением №5 - Ирина Хан, старшая медсестра - Вера Герасимчук, медсестры- Лариса Ромашкова, Гульжан Кущикова опытные, знающие свою работу сотрудники.
Также они хорошо относятся к родственникам пациентов. Находим ответы на возникшие вопросы по психическому состоянию ребенка или родственников.
Заместители директора: Е. Сармаев, А. Тастембекова, З. Смагамбетова и главная медсестра А. Диярова всегда находят время беседовать с нами и дать конкретный, положительный ответ на наши вопросы.
Болезнь сложная, с возрастом прогрессирует, естественно по психическому состоянию ребенка вопросов бывает много.
Здесь можно в любое время обратиться с вопросом к опытным психологам-Гульнар Есмухановой, Аэлите Кульжановой, Ажар Хасановой.
С 2015 года функционирует Центр психо-социальной реабилитации, где пациенты после выписки с удовольствием продолжают свою реабилитацию. Есть слесарный цех, швейный цех, цех по работе с глиной, цех по ручному плетению, тренинг кафе, художественно –прикладная мастерская, минитипография, компьютерный класс.
В тренинг кафе пациенты проходят навыки самообслуживания, а именно: накрывать на стол, расставлять посуду, наливать напитки (холодные и горячие), нарезка продуктов. Также тренинг кафе в ЦПСР является тренировочной площадкой для приобретения профессиональных навыков официанта, помощника повара, кухрабочих для дальнейшего трудоустройства в кафе Назарбаев Университета.
В настоящее время пациенты трудоустроены и с удовольствием работают, получают свои заработные платы.
Для нас, родственников пациентов эта большая помощь и поддержка!
Хочу выразить огромную балгодарность администрации, всем сотрудникам медицинского центра психического здоровья от имени родственников пациентов, пожелать доброго здоровья, успехов в работе и семейного благополучия!

Здравствуйте Н. Рахимбай! Мы благодарим Вас за теплые слова в адрес наших сотрудников. Желаем Вам и вашим родным здоровья!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить