1-simvols-ru.png2-mz-ru.png3-uz-ast-ru.png4-zhozh-ru.png5-prof-ru.png6-content-ru.png7-religi-ru.png

Блог директора

Директор ГККП "Медицинский центр проблем психического здоровья", кандидат медицинских наук, выпускник программы «Болашак»

Нуркатов Ербол Маратович


Добавить вопрос/комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

#11 Ответ для Шолпан 01.11.2016 14:25
Цитирую Шолпан:
Здравствуйте, я бы хотела узнать, на чьё имя пишется ходатайство о обучении на дому в мцппз?

Здравствуйте, Шолпан! В нашем центре вы можете пройти консультацию у детского психиатра. Вам необходимо будет позвонить в регистратуру, тел.: 54-76-17, узнать к какому участковому детскому психиатру Вы относитесь по месту жительства и придти на прием согласно графику приема данного врача. И если имеются показания для обучения на дому, вы можете написать ходатайство на имя директора нашего центра.
Ответить
#10 Ответ для Светланы 21.10.2016 10:19
Цитирую Светлана:
Добрый день! Я - выпускница Медицинского университета Астана, заканчиваю интернатуру ВОП. Хотелось бы поступить в резидентуру на психиатра, но от нашего университета нет ее. Есть ли она от вашего холдинга? Очень хотелось бы заниматься психиатрией, а обучиться негде получается! Заранее благодарю за ответ!

Добрый день, Светлана! К сожалению, мы не занимаемся резидентурой. Вы можете обратиться в медицинские университеты других городов, где можно поступить в резидентуру на психиатра: Алматы, Семей, Караганда, Актобе.
Ответить
#9 Ответ для Жанны 01.09.2016 04:42
Цитирую Жанна:
Доброе утро Ербол Маратович.
Дело в том, что я писатель. Пишу в жанре мистики и т.д.
Меня интересует, были ли в вашей практике или у ваших коллег, происходящие с вашими пациентами, необъяснимые и загадочные случаи?
Меня заинтересовал синдром Капгра и не только. Хотелось бы написать книгу, основанную на реальных событиях, про загадочные случаи с вашими пациентами, происходящие у нас в Казахстане. Наверняка такие случаи были и есть. Возможно, подумав и поразмыслив, у вас найдется что рассказать. Напишите пожалуйста, мне на почту.
Я поняла, что сообщение выходит в блог, и его все читают. Читатели, если у вас или с вашими родственниками, происходило или происходит, что-то необъяснимое, и вы считаете что это не психическое отклонение, и хотите об этом рассказать, пишите мне на почту
Мою книгу, вы можете прочитать на сайте Литрес: Марс. Начало пути. ( Автор: Карагозина Жанна )
Действия происходят в Казахстане, Астане, в 2030 году. Жанр фантастика.
Спасибо. С уважением Жанна.

Добрый день! Администрация центра приняла к сведению Ваше обращение. При возможности, если будут подобные случаи, Вам напишут на почту.
Ответить
#8 Ответ для Мамы 11.08.2016 07:03
Цитирую мама:
Уважаемый Ербол Маратович! Наболело! У меня дочь лежит в вашей больнице больше 20 лет, шизофрения. Я мать одиночка, уже не выдерживаю хамства врачей. В приемном покое вместо поддержки мне сказали: "что вам от меня надо?". С годами так трудно госпитализировать, пришлось везти дочь на такси, не дождалась скорой помощи. Потом еще добавили:
"вы к нам ночью не привозите!, вы не даете нам спать!". Дочь сильнее меня физически, иногда дерется. Дочь боится ехать в больницу, запугали.
Участковые 5 и 6 отделения разговаривать не хотят, только обвиняют меня, вместо советов. Разговаривают предвзято, хамят, смеются в лицо. Может я не так себя веду? А у меня уже сил нет, ни духовных, ни физических. Никаких консультаций не дождежся от врачей, никакого сочуствия. Вот ваш чертов матриархат. Пока вам пишу, может вы поймете. Фамилии пока тоже не указываю.
В управление соц.защиты или в акимат хотела уже пойти, потом думаю совсем загнобите. Полное не уважение к матерям, да наверно и к отцам и к родственникам. Я же понимаю что без больницы еще хуже, как быть? (это копия письма)

ГКП на ПХВ «Медицинский центр психического здоровья» акимата г. Астаны, рассмотрев Ваше обращение сообщает следующие.
Ваше обращение было принята к сведению. С сотрудниками проведена разъяснительная беседа, данная ситуация разобрано.
Ответить
#7 Ответ для Алии 18.02.2016 12:45
Цитирую Алия:
Добрый вечер, хотела узнать, принимаете ли вы больных анорексией? И можете ли вы диагностировать эту болезнь, если она на нервно-психической почве? 0

Здравствуйте, Алия! В нашем центре вы можете пройти консультацию у врача - психиатра. Вам необходимо будет позвонить в регистратуру, тел.: 54-76-17, узнать к какому участковому психиатру Вы относитесь по месту жительства и придти на прием согласно графику приема данного врача. Также вы можете записаться на прием к психотерапевту. График приема психотерапевта Тлеулиева Туранбек Манглаевича: ежедневно с 11.00-17.00.
Ответить
#6 Ответ для Асель 13.02.2016 06:25
Цитирую Асель:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у человека нет никаких документов указывающих личность, можно положить его в вашу больницу? Дело в том что наша родственница не давно пришла к нам домой, она постоянно сбегала от всех родственников, от детей. Кто бы не брал ее к себе она от всех сбегала. Предположительно жила на улице, мы не могли ее найти очень долго. А сейчас она в ослабленном состоянии, мы поместили ее в Центр социальной адаптации для лиц не имеющих определенное место жительства, КГУ. От туда спустя несколько недель ее выписали так как физически она здорова. Сказали обратится в психиатрию, так как она не одекватно себя вела, ее привязывали к койке. Так как она проявляла агрессию. Мы забрали ее домой, предпологая что в больнице она не хотела лежать и поэтому вела себя агрессивно. Но дома она стала вести себя также, она все громит, ночами не спит. Кричит, кидается на нас. Скажите пожалуйста, возможно ли положить ее к вам? И что для этого нужно?

Здравствуйте, Асель! Согласно ст.125 Кодекса РК «О Здоровье народа и системе здравоохранения» от 2009 года Основанием для госпитализации в психиатрический стационар являются наличие у лица психического расстройства (заболевания) и решение врача-психиатра о необходимости проведения обследования или лечения в условиях стационара.
В нашем центре можно будет пройти консультацию врача – психиатра, для этого необходимо позвонить в регистратуру, тел.: 54-76-17, узнать к какому участковому врачу - психиатру относится Ваша родственница по месту жительства и привести ее на прием согласно графику приема данного врача.
Ответить
#5 Ответ Александру 21.08.2015 16:47
Цитирую Александр:
Здравствуйте! В нашем доме живет пожилая бабушка, у нее периодически проявляются факты неадекватного поведения:агрессивное поведение, выстукивание по ночам какого-то ритма, крики, лично нам она выливала мочу на окна,этот факт может подтвердить соседка снизу, Раиса Васильевна, также мы интересовались мешает ли ночное поведение бабушки другим соседям со смежными стенами. Данный факт они подтвеждают. 20. 08. 2015 по данным фактам мы вызывали участкового ( Жаслан Евгеньевич 8 775 631 61 72), он сказал обратиться к вам с коллективной жалобой. Просим разъяснить форму заявления,чтобы вы выслали к ней доктора на ее обследование.Адрес: ул. Потанина 20, кв. 23, Дундуков Александр.Бабушка с неадекватным поведением с 27 квартиры. Прошу вас выслать форму образца заявления мне на эл адрес. тел 8 777 398 96 03
Добрый день! Вы можете обратиться в ГККП «Медицинский центр проблем психического здоровья» акимата города Астаны с зарегистрированным официальным заявлением с указанием причины психиатрического освидетельствования, согласно ст.123 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» от 2009 года, дающие основание предполагать у обследуемого наличие тяжелого психического расстройства. Форма образца произвольная.
Ответить
#4 Ответ для Асель 16.02.2015 10:47
Цитирую Асель:
Добрый день, Ербол Маратович! У нас следующая ситуация: моя племянница 1995 г.р, проживает в г.Караганды, в возрасте 18 лет она поступила в Карагандинскую обл.психиатрическую больницу. Она разговаривает сама с собой, не следит за собой, 11 класс практически не училась, бывают агрессии даже по отношению к чужим людям. В больницу попадает через 1.5 - 2 месяца, после выписки, но даже после выписки не видно улучшений. Подскажите пожалуйста, что нам делать, куда, к кому можно обратиться.Если она с Караганды, то она не может рассчитывать на бесплатное лечение в вашем центре? Спасибо за ответ и понимание.
Добрый день, Асель, отвечая на Ваш вопрос можем сказать, что лечение можно будет пройти в нашем центре на платной и бесплатной основе. Вашей племяннице возможно обратиться в регистратуру нашего центра, тел.: 54-76-17. При наличии экстренных показаний к госпитализации ее направят в соответствующий стационар на лечение, где будет подобрана терапия.
Ответить
web-chitalka.com